Заполните форму и мы свяжемся с вами

Форма успешно отправлена. В ближайшее время мы с Вами свяжемся

Заполнить форму ещё раз

Инфомаксимум объявила о начале сотрудничества с крупными компаниями

Мы рады сообщить, что число крупных клиентов Инфомаксимум растет. Мы расширяем географию присутствия и реализуем проекты в таких организациях, как:

  • «НЛМК-Инжиниринг», крупнейший проектный институт в российской металлургии;
  • ГК Ильюшин;
  • «Норникель – Общий центр обслуживания»;
  • Альфа-Банк;
  • ГК ПИК Проект. 

Все реализуемые проекты касаются повышения эффективности компаний с применением IT-решений, разработанных “Инфомаксимум”. 

О начале разработки первой российской системы класса process mining Proceset наша команда объявила в 2018, уже в конце года был опубликован отчет о начале тестирования системы на базе ряда российских компаний. В январе 2019 года завершился пилот в крупной телекоммуникационной организации, в июле Proceset вошел в реестр отечественного ПО. По мнению экспертов, этот факт имеет большое значение, так как в рамках реализации национального проекта “Цифровая экономика” закономерно возрастает число компаний, для которых в приоритете внедрение умных отечественных систем, позволяющих принимать взвешенные управленческие решения. 

IT-продукты Инфомаксимум направлены на оценку текущей ситуации в компаниях разных форм собственности и сфер экономической деятельности. Оцифровка бизнес-процессов позволяет увидеть реальное положение дел в организации на основе точных данных. Перед началом промышленного внедрения Proceset важно выбрать процесс, который будет подвергнут детальному изучению с помощью технологии process mining. Многое зависит от бизнес-задачи, которую ставит клиент. Как правило, шаги реализации проекта идентичны, отличаться могут детали (количество используемых информационных систем, зрелость данных). Этапы внедрения: 

  1. Первый шаг – определение информационных систем, в которых реализуется процесс. Под информационными системами мы понимаем: 1C, CRM, специализированное программное обеспечение.
  2. Второй шаг – сбор данных из информационных систем. Каждое действие сотрудника в ИС есть след, который попадает в журнал событий.
  3. Третий шаг – преобразование и обработка данных (ETL-инструментами в том числе).
  4. Четвертый шаг – загрузка данных в Proceset. Система автоматически создает цифровую копию реального процесса.

Дополнительной возможностью системы стал расширенный мониторинг, который позволяет воссоздать картину рабочего дня персонала. Как правило, сотрудники в рамках сквозных процессов могут выполнять сотни, а то и тысячи рутинных операций. Модуль расширенного мониторинга безошибочно фиксирует все действия, переключения между активными окнами, оценивает реальные трудозатраты и выявляет ошибки, от которых никто не застрахован. Например:

  • Отклонение от существующих регламентов. На практике часто встречаются примеры, когда регламенты не выдерживаются, и операции, которые должны отнимать 20 минут, выполняются в рамках 3–5 часов. Причины, как правило, кроются в чрезмерной загруженности персонала и частых отвлечениях на выполнение параллельных задач. 
  • Работа на сторонних заказчиков с использованием ресурсов компании.

Помимо выявления ошибок, расширенный мониторинг позволяет установить точные сроки выполнения проектов, косвенные и прямые трудозатраты, что открывает возможность выставлять более точные сроки и в перспективе оценивать финансовые затраты.

Proceset может анализировать большие объемы данных, инструменты визуализации помогают в режиме реального времени проводить мониторинг, отслеживать изменения моделей процессов в зависимости от принимаемых решений. Ряд реализованных командой Инфомаксимум проектов показал эффективность применения решений, которые помогают проводить реинжиниринг процессов и оптимизировать деятельность компаний, определяя оптимальные сценарии и расставляя приоритеты для реализации проектов RPA.

Мировая статистика показывает, что в 2019 году компании вложили больше одного триллиона долларов США в цифровую трансформацию. К 2023 году, по прогнозам аналитиков, расходы составят уже 2,3 триллиона. И это мировая тенденция. Интерес бизнеса к умным системам растет, особенно в свете кризиса на фоне пандемии, который предрекают эксперты.